EL pRODUCTO

Este es un pequeño homenaje a nuestro género. Porque no vendemos cualquier cosa y porque respetamos su procedencia. Estos son datos sobre cómo viven nuestros peces en la naturaleza.

CURIOSIDADES Y DATOS SOBRE

NuestrOs PEces

¿Sabías que el lenguado nace con los ojos a cada lado pero que después sufre una metamorfosis y se le mueven? ¿o sabías que el pulpo tiene tres corazones? ¿o que el salmón es capaz de volver al lugar donde nació y nadie sabe cómo puede orientarse?

En esta sección os mostarmos más información sobre estos animales marinos que tienen mucho que enseñarnos.

Podrás encontrar datos de localización, curiosidades, vídeos, etc… 

Corvina

Corvina

Pez blanco caracterizado por sus dos aletas dorsales muy próximas, el hocico redondeado y muy voraz.

Nécora

Nécora

La nécora también es conocida como el cangrejo del diablo o cangrejo bruja por sus ojos rojos y su gran agresividad.

Jurel o chicharro

Jurel o chicharro

El jurel o chicharro es un pescado azul rico en grasos omega-3. Tiene un aguijón venenoso que hace que sea difícil desescamarlo.

Bogavante

Bogavante

Los bogavantes son conocidos por sus potentes pinzas pero también por su carne blanca y muy sabrosa.

Mero

Mero

El mero aporta proteínas de alto valor biológico, es bajo en grasas y en calorías. El mero es rico en antioxidantes. Destaca por su aporte de magnesio, potasio, fósforo y vitaminas B3 y B6.

Navaja

Navaja

Las navajas son moluscos bivalvos que reciben popularmente el nombre de navaja por su parecido con las cuchillas utilizadas por los barberos.

Caballa

Caballa

La caballa es uno de los pescados más económicos y además es rico en ácidos omega 3.

Boquerón

Boquerón

El boquerón es el hermano pequeño del pescado azul. Es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico y tiene vitaminas del grupo B, A y D.

Dorada

Dorada

La dorada es un pez de tamaño mediano muy apreciado y muy consumida en la gastronomía española. Tiene un alto valor nutricional,.

Percebe

Percebe

El percebe es un crustáceo que crece sobre rocas batidas por el oleaje. Tiene un pedúnculo carnoso protegido por una fuerte piel de color negro y mide unos 4cm de longitud por 2,5cm de diámetro

Gallo

Gallo

El gallo es un pez plano que posee los dos ojos en el lado izquierdo del cuerpo. Es de color claro en el dorso, y rosado en la zona del vientre.

Sardina

Sardina

La sardina tiene una carne muy sabrosa, es muy buena fuente de omega-3.

Salmonete

Salmonete

El salmonete se refiere a dos especies diferentes: el salmonete de fango (Mullus barbatus) y el salmonete de roca (Mullus surmuletus).

Trucha

Trucha

La trucha es un pez muy voraz que vive en aguas muy limpias, como las cabeceras de los ríos.

Pez espada o Emperador

Pez espada o Emperador

El pez espada o emperador o espadarte o gladiador es inconfundible gracias a su pico en forma de espada.

Merluza

Merluza

La merluza es sin duda el pescado más consumido en España. Con un sabor suave y pocas espinas, es ideal para los niños.

Langostino

Langostino

El langostino es un crustáceo decápodo, de mediano tamaño.
Conocido en España por ser uno de los ingredientes más conocidos en las mesas navideñas.

Ostra

Ostra

La ostra es un molusco bivalvo conocido por la capacidad para crear perlas.

Rape

Rape

Un pescado blanco con un sabor exquisito y con un gran valor nutricional.

Rodaballo

Rodaballo

El rodaballo es un pez con características curiosas: forma de rombo; ojos en un lado; especialista en camuflaje.

Mejillón

Mejillón

El mejillón es un molusco bivalvo que habita ampliamente en las aguas europeas.

Pulpo

Pulpo

Los octópodos son animales marinos de la familia de los moluscos cefalópodos que carecen de esqueleto: ni interno ni externo.

Atún rojo

Atún rojo

El atún es un pescado cuyo valor en el mercado puede llegar a ser muy alto y, por consiguiente, es muy apreciado.

Lenguado

Lenguado

El lenguado es un pescado blanco, plano con el cuerpo ovalado, alargado y ancho y los ojos en el lado derecho del cuerpo.

Lubina

Lubina

La lubina tiene el cuerpo alargado y un color gris plateado tirando a azulado sobre el cuerpo, plateado sobre los costados y vientre blanco, a veces teñido de amarillo.

Salmón

Salmón

El salmón es un pez que vive en aguas frías. Nace en un río (agua dulce) y vive ahí durante la mayor parte del tiempo, luego migra al océano pero para reproducirse vuelve al agua dulce.

Besugo

Besugo

El besugo tiene cuerpo alargado con cierta forma ovalada, grandes ojos y boca pequeña. Su coloración es rojo pardo en la parte superior que se difumina con el plateado progresivamente bajando a su parte inferior.

Bacalao

Bacalao

También llamado bacalao común, bacalao del Atlántico o bacalao de Noruega (Gadus morhua)

Jurel o chicharro

Jurel o chicharro

El jurel o chicharro es un pescado azul rico en grasos omega-3. Tiene un aguijón venenoso que hace que sea difícil desescamarlo.

Caballa

Caballa

La caballa es uno de los pescados más económicos y además es rico en ácidos omega 3.

Boquerón

Boquerón

El boquerón es el hermano pequeño del pescado azul. Es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico y tiene vitaminas del grupo B, A y D.

Sardina

Sardina

La sardina tiene una carne muy sabrosa, es muy buena fuente de omega-3.

Salmonete

Salmonete

El salmonete se refiere a dos especies diferentes: el salmonete de fango (Mullus barbatus) y el salmonete de roca (Mullus surmuletus).

Trucha

Trucha

La trucha es un pez muy voraz que vive en aguas muy limpias, como las cabeceras de los ríos.

Pez espada o Emperador

Pez espada o Emperador

El pez espada o emperador o espadarte o gladiador es inconfundible gracias a su pico en forma de espada.

Atún rojo

Atún rojo

El atún es un pescado cuyo valor en el mercado puede llegar a ser muy alto y, por consiguiente, es muy apreciado.

Salmón

Salmón

El salmón es un pez que vive en aguas frías. Nace en un río (agua dulce) y vive ahí durante la mayor parte del tiempo, luego migra al océano pero para reproducirse vuelve al agua dulce.

Corvina

Corvina

Pez blanco caracterizado por sus dos aletas dorsales muy próximas, el hocico redondeado y muy voraz.

Mero

Mero

El mero aporta proteínas de alto valor biológico, es bajo en grasas y en calorías. El mero es rico en antioxidantes. Destaca por su aporte de magnesio, potasio, fósforo y vitaminas B3 y B6.

Dorada

Dorada

La dorada es un pez de tamaño mediano muy apreciado y muy consumida en la gastronomía española. Tiene un alto valor nutricional,.

Gallo

Gallo

El gallo es un pez plano que posee los dos ojos en el lado izquierdo del cuerpo. Es de color claro en el dorso, y rosado en la zona del vientre.

Merluza

Merluza

La merluza es sin duda el pescado más consumido en España. Con un sabor suave y pocas espinas, es ideal para los niños.

Rape

Rape

Un pescado blanco con un sabor exquisito y con un gran valor nutricional.

Rodaballo

Rodaballo

El rodaballo es un pez con características curiosas: forma de rombo; ojos en un lado; especialista en camuflaje.

Lenguado

Lenguado

El lenguado es un pescado blanco, plano con el cuerpo ovalado, alargado y ancho y los ojos en el lado derecho del cuerpo.

Lubina

Lubina

La lubina tiene el cuerpo alargado y un color gris plateado tirando a azulado sobre el cuerpo, plateado sobre los costados y vientre blanco, a veces teñido de amarillo.

Besugo

Besugo

El besugo tiene cuerpo alargado con cierta forma ovalada, grandes ojos y boca pequeña. Su coloración es rojo pardo en la parte superior que se difumina con el plateado progresivamente bajando a su parte inferior.

Bacalao

Bacalao

También llamado bacalao común, bacalao del Atlántico o bacalao de Noruega (Gadus morhua)

Nécora

Nécora

La nécora también es conocida como el cangrejo del diablo o cangrejo bruja por sus ojos rojos y su gran agresividad.

Bogavante

Bogavante

Los bogavantes son conocidos por sus potentes pinzas pero también por su carne blanca y muy sabrosa.

Navaja

Navaja

Las navajas son moluscos bivalvos que reciben popularmente el nombre de navaja por su parecido con las cuchillas utilizadas por los barberos.

Percebe

Percebe

El percebe es un crustáceo que crece sobre rocas batidas por el oleaje. Tiene un pedúnculo carnoso protegido por una fuerte piel de color negro y mide unos 4cm de longitud por 2,5cm de diámetro

Langostino

Langostino

El langostino es un crustáceo decápodo, de mediano tamaño.
Conocido en España por ser uno de los ingredientes más conocidos en las mesas navideñas.

Ostra

Ostra

La ostra es un molusco bivalvo conocido por la capacidad para crear perlas.

Mejillón

Mejillón

El mejillón es un molusco bivalvo que habita ampliamente en las aguas europeas.

Pulpo

Pulpo

Los octópodos son animales marinos de la familia de los moluscos cefalópodos que carecen de esqueleto: ni interno ni externo.

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