EL pRODUCTO
Este es un pequeño homenaje a nuestro género. Porque no vendemos cualquier cosa y porque respetamos su procedencia. Estos son datos sobre cómo viven nuestros peces en la naturaleza.
CURIOSIDADES Y DATOS SOBRE
NuestrOs PEces
¿Sabías que el lenguado nace con los ojos a cada lado pero que después sufre una metamorfosis y se le mueven? ¿o sabías que el pulpo tiene tres corazones? ¿o que el salmón es capaz de volver al lugar donde nació y nadie sabe cómo puede orientarse?
En esta sección os mostarmos más información sobre estos animales marinos que tienen mucho que enseñarnos.
Podrás encontrar datos de localización, curiosidades, vídeos, etc…
Corvina
Pez blanco caracterizado por sus dos aletas dorsales muy próximas, el hocico redondeado y muy voraz.
Nécora
La nécora también es conocida como el cangrejo del diablo o cangrejo bruja por sus ojos rojos y su gran agresividad.
Jurel o chicharro
El jurel o chicharro es un pescado azul rico en grasos omega-3. Tiene un aguijón venenoso que hace que sea difícil desescamarlo.
Bogavante
Los bogavantes son conocidos por sus potentes pinzas pero también por su carne blanca y muy sabrosa.
Mero
El mero aporta proteínas de alto valor biológico, es bajo en grasas y en calorías. El mero es rico en antioxidantes. Destaca por su aporte de magnesio, potasio, fósforo y vitaminas B3 y B6.
Navaja
Las navajas son moluscos bivalvos que reciben popularmente el nombre de navaja por su parecido con las cuchillas utilizadas por los barberos.
Caballa
La caballa es uno de los pescados más económicos y además es rico en ácidos omega 3.
Boquerón
El boquerón es el hermano pequeño del pescado azul. Es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico y tiene vitaminas del grupo B, A y D.
Dorada
La dorada es un pez de tamaño mediano muy apreciado y muy consumida en la gastronomía española. Tiene un alto valor nutricional,.
Percebe
El percebe es un crustáceo que crece sobre rocas batidas por el oleaje. Tiene un pedúnculo carnoso protegido por una fuerte piel de color negro y mide unos 4cm de longitud por 2,5cm de diámetro
Gallo
El gallo es un pez plano que posee los dos ojos en el lado izquierdo del cuerpo. Es de color claro en el dorso, y rosado en la zona del vientre.
Sardina
La sardina tiene una carne muy sabrosa, es muy buena fuente de omega-3.
Salmonete
El salmonete se refiere a dos especies diferentes: el salmonete de fango (Mullus barbatus) y el salmonete de roca (Mullus surmuletus).
Trucha
La trucha es un pez muy voraz que vive en aguas muy limpias, como las cabeceras de los ríos.
Pez espada o Emperador
El pez espada o emperador o espadarte o gladiador es inconfundible gracias a su pico en forma de espada.
Merluza
La merluza es sin duda el pescado más consumido en España. Con un sabor suave y pocas espinas, es ideal para los niños.
Langostino
El langostino es un crustáceo decápodo, de mediano tamaño.
Conocido en España por ser uno de los ingredientes más conocidos en las mesas navideñas.
Ostra
La ostra es un molusco bivalvo conocido por la capacidad para crear perlas.
Rape
Un pescado blanco con un sabor exquisito y con un gran valor nutricional.
Rodaballo
El rodaballo es un pez con características curiosas: forma de rombo; ojos en un lado; especialista en camuflaje.
Mejillón
El mejillón es un molusco bivalvo que habita ampliamente en las aguas europeas.
Pulpo
Los octópodos son animales marinos de la familia de los moluscos cefalópodos que carecen de esqueleto: ni interno ni externo.
Atún rojo
El atún es un pescado cuyo valor en el mercado puede llegar a ser muy alto y, por consiguiente, es muy apreciado.
Lenguado
El lenguado es un pescado blanco, plano con el cuerpo ovalado, alargado y ancho y los ojos en el lado derecho del cuerpo.
Lubina
La lubina tiene el cuerpo alargado y un color gris plateado tirando a azulado sobre el cuerpo, plateado sobre los costados y vientre blanco, a veces teñido de amarillo.
Salmón
El salmón es un pez que vive en aguas frías. Nace en un río (agua dulce) y vive ahí durante la mayor parte del tiempo, luego migra al océano pero para reproducirse vuelve al agua dulce.
Besugo
El besugo tiene cuerpo alargado con cierta forma ovalada, grandes ojos y boca pequeña. Su coloración es rojo pardo en la parte superior que se difumina con el plateado progresivamente bajando a su parte inferior.
Bacalao
También llamado bacalao común, bacalao del Atlántico o bacalao de Noruega (Gadus morhua)
Jurel o chicharro
El jurel o chicharro es un pescado azul rico en grasos omega-3. Tiene un aguijón venenoso que hace que sea difícil desescamarlo.
Caballa
La caballa es uno de los pescados más económicos y además es rico en ácidos omega 3.
Boquerón
El boquerón es el hermano pequeño del pescado azul. Es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico y tiene vitaminas del grupo B, A y D.
Sardina
La sardina tiene una carne muy sabrosa, es muy buena fuente de omega-3.
Salmonete
El salmonete se refiere a dos especies diferentes: el salmonete de fango (Mullus barbatus) y el salmonete de roca (Mullus surmuletus).
Trucha
La trucha es un pez muy voraz que vive en aguas muy limpias, como las cabeceras de los ríos.
Pez espada o Emperador
El pez espada o emperador o espadarte o gladiador es inconfundible gracias a su pico en forma de espada.
Atún rojo
El atún es un pescado cuyo valor en el mercado puede llegar a ser muy alto y, por consiguiente, es muy apreciado.
Salmón
El salmón es un pez que vive en aguas frías. Nace en un río (agua dulce) y vive ahí durante la mayor parte del tiempo, luego migra al océano pero para reproducirse vuelve al agua dulce.
Corvina
Pez blanco caracterizado por sus dos aletas dorsales muy próximas, el hocico redondeado y muy voraz.
Mero
El mero aporta proteínas de alto valor biológico, es bajo en grasas y en calorías. El mero es rico en antioxidantes. Destaca por su aporte de magnesio, potasio, fósforo y vitaminas B3 y B6.
Dorada
La dorada es un pez de tamaño mediano muy apreciado y muy consumida en la gastronomía española. Tiene un alto valor nutricional,.
Gallo
El gallo es un pez plano que posee los dos ojos en el lado izquierdo del cuerpo. Es de color claro en el dorso, y rosado en la zona del vientre.
Merluza
La merluza es sin duda el pescado más consumido en España. Con un sabor suave y pocas espinas, es ideal para los niños.
Rape
Un pescado blanco con un sabor exquisito y con un gran valor nutricional.
Rodaballo
El rodaballo es un pez con características curiosas: forma de rombo; ojos en un lado; especialista en camuflaje.
Lenguado
El lenguado es un pescado blanco, plano con el cuerpo ovalado, alargado y ancho y los ojos en el lado derecho del cuerpo.
Lubina
La lubina tiene el cuerpo alargado y un color gris plateado tirando a azulado sobre el cuerpo, plateado sobre los costados y vientre blanco, a veces teñido de amarillo.
Besugo
El besugo tiene cuerpo alargado con cierta forma ovalada, grandes ojos y boca pequeña. Su coloración es rojo pardo en la parte superior que se difumina con el plateado progresivamente bajando a su parte inferior.
Bacalao
También llamado bacalao común, bacalao del Atlántico o bacalao de Noruega (Gadus morhua)
Nécora
La nécora también es conocida como el cangrejo del diablo o cangrejo bruja por sus ojos rojos y su gran agresividad.
Bogavante
Los bogavantes son conocidos por sus potentes pinzas pero también por su carne blanca y muy sabrosa.
Navaja
Las navajas son moluscos bivalvos que reciben popularmente el nombre de navaja por su parecido con las cuchillas utilizadas por los barberos.
Percebe
El percebe es un crustáceo que crece sobre rocas batidas por el oleaje. Tiene un pedúnculo carnoso protegido por una fuerte piel de color negro y mide unos 4cm de longitud por 2,5cm de diámetro
Langostino
El langostino es un crustáceo decápodo, de mediano tamaño.
Conocido en España por ser uno de los ingredientes más conocidos en las mesas navideñas.
Ostra
La ostra es un molusco bivalvo conocido por la capacidad para crear perlas.
Mejillón
El mejillón es un molusco bivalvo que habita ampliamente en las aguas europeas.
Pulpo
Los octópodos son animales marinos de la familia de los moluscos cefalópodos que carecen de esqueleto: ni interno ni externo.