
Lubina
Nombre científico Dicentrarchus labrax | |
Peso Hasta 12 kg | |
Tamaño Hasta 100 cm |
Descripción
La lubina tiene el cuerpo alargado y un color gris plateado tirando a azulado sobre el cuerpo, plateado sobre los costados y vientre blanco, a veces teñido de amarillo.
Aunque las lubinas son cultivadas en estanques y lagunas de agua salada, el grueso de la producción proviene de cultivo en jaulas marinas.
Es muy voraz y su dieta se compone de crustáceos, gusanos, peces, erizos de mar y otros animales marinos.
Localización
La lubina habita en el mar Mediterráneo y parte del Atlántico.

Características nutricionales
La lubina es junto con el bacalao, la pescadilla, la perca y la raya uno de los pescados blancos más magros, dado que apenas aporta 1,3 gramos de grasa por 100 gramos de carne. A esto se une su elevado contenido en proteínas de alto valor biológico frente a la mayoría de pescados, así como de vitaminas y minerales.
NUTRIENTES | por 100gr |
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Calorías | 85,95 |
Proteínas | 18 gr |
Grasas | 1,3 |
Hierro | 1,1 mg |
Magnesio | 26 mg |
Potasio | 255 mg |
Fósforo | 210 mg |
Zinc | 0,80 mg |
B1 o tiamina | 0,11 mg |
B2 o riboflavina | 0,16 mg |
B3 o niacina | 6,7 mg |