Ingredientes

  • 30g de almejas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 100g de merluza
  • 100g de rape
  • 10 gambones o langostinos
  • 1 chucharada de pimentón
  • 50g de tomate triturado
  • 1 vasito de brandy
  • 3 necoras
  • Tabasco
  • Aceite de oliva
  • Sal
Personas Tiempo Calorías Dificultad
41h 30minFácil

Instrucciones

  1. Ponemos las almejas en agua con sal para que expulsen las impurezas.
  2. Quitamos las espinas del rape y la merluza ayudándonos de un cuchillo afilado y las reservamos.
  3. Pelamos los gambones y reservamos las cáscaras.
  4. Las carcasas de los gambones las colocamos en una cazuela amplia. Añadimos sal y dejamos que se dore.
  5. Añadimos medio puerro, media cebolla, las espinas de los pescados y un litro de agua en esa cazuela. Dejamos cocer unos 10 minutos.
  6. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y hacemos el pescado, previamente salado, vuelta y vuelta. Reservamos.
  7. En la misma sartén ponemos los gambones y le damos una vueltecita. Reservamos.
  8. Picamos la cebolla, los ajos y el otro medio puerro y lo echamos a la sartén.
  9. Cuando la verdura está pochada añadimos el tomate triturado y el brandy y cocinamos 10 minutos.
  10. Pasamos por la batidora esta verdura para que quede una salsa fina.
  11. Colamos la verdura y la vertemos en la cazuela donde tenemos el caldo.
  12. Colamos todo el caldo en una cazuela nueva. Dejamos que se cocine 10 minutos más.
  13. Partimos las nécoras por la mitad y las reservamos.
  14. Desmigamos el pescado
  15. Agregamos el pescado desmigado, los gambones, las nécoras y las almejas.
  16. Añadimos el tabasco (opcional) y dejamos cocer 2 minutos.
Vídeo explicativo de merluza a la naranja

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