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Ingredientes
- 30g de almejas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 100g de merluza
- 100g de rape
- 10 gambones o langostinos
- 1 chucharada de pimentón
- 50g de tomate triturado
- 1 vasito de brandy
- 3 necoras
- Tabasco
- Aceite de oliva
- Sal
Personas | Tiempo | Calorías | Dificultad |
4 | 1h 30min | – | Fácil |
Instrucciones
- Ponemos las almejas en agua con sal para que expulsen las impurezas.
- Quitamos las espinas del rape y la merluza ayudándonos de un cuchillo afilado y las reservamos.
- Pelamos los gambones y reservamos las cáscaras.
- Las carcasas de los gambones las colocamos en una cazuela amplia. Añadimos sal y dejamos que se dore.
- Añadimos medio puerro, media cebolla, las espinas de los pescados y un litro de agua en esa cazuela. Dejamos cocer unos 10 minutos.
- En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y hacemos el pescado, previamente salado, vuelta y vuelta. Reservamos.
- En la misma sartén ponemos los gambones y le damos una vueltecita. Reservamos.
- Picamos la cebolla, los ajos y el otro medio puerro y lo echamos a la sartén.
- Cuando la verdura está pochada añadimos el tomate triturado y el brandy y cocinamos 10 minutos.
- Pasamos por la batidora esta verdura para que quede una salsa fina.
- Colamos la verdura y la vertemos en la cazuela donde tenemos el caldo.
- Colamos todo el caldo en una cazuela nueva. Dejamos que se cocine 10 minutos más.
- Partimos las nécoras por la mitad y las reservamos.
- Desmigamos el pescado
- Agregamos el pescado desmigado, los gambones, las nécoras y las almejas.
- Añadimos el tabasco (opcional) y dejamos cocer 2 minutos.