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Ingredientes

  • 1 langosta viva entera de 1,5 kg aprox
  • 600 ml de leche semidesnatada
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de harina común
  • 2 cucharaditas de mostaza inglesa
  • 150 ml de Prosecco (vino espumoso)
  • 50 g de queso Lancashire o Cheddar
  • 75 g de queso rojo Leicester
  • 2 kg de patatas Maris Piper
  • 200 g de verduras de temporada, como col rizada, cavolo nero, acelgas
  • 1 kg de filetes de pescado y mariscos varios (como vieiras, salmón, lubina, lenguado), sin piel y sin espinas
  • 10 langostinos crudos pelados
  • Pimienta, cayena y sal
Personas Tiempo Calorías Dificultad
102 h 20 m510Media

Receta original: https://www.jamieoliver.com/recipes/seafood-recipes/luxurious-fish-pie/

Instrucciones

Cocinamos la langosta

  1. Compra la langosta el día que quieras cocinarla. 
  2. Ponga la langosta viva en el congelador durante 30 minutos. Pasado ese tiempo coloque la langosta con cuidado y rapidez en una cacerola grande con agua hirviendo, coloque primero la cabeza, cierre la tapa y cocine durante 8 minutos.
  3. Retire, enfríe y corte con cuidado la langosta por la mitad, luego ponga la carne en un bol. Guarde las pinzas para decorar o, mejor aún, agriete, saque la carne y agréguela al bol.

Para hacer la salsa

  1. Ponga en la sartén en la que cocinó la langosta las carcasas de la langosta y golpee con un rodillo. Vierta la leche y cocine a fuego lento durante 15 a 20 minutos para conseguir un sabor increíble.
  2. Pele la cebolla y la zanahoria; corte el hinojo y lave el puerro. Píquelo todo finamente y colóquelo en una cacerola grande a fuego medio con 1 cucharada de aceite y la mitad de la mantequilla. Cocine durante 15 minutos, o hasta que esté suave removiendo de vez en cuando.
  3. Agregue la harina, la mostaza y el Prosecco. Deje que el alcohol burbujee y se evapore. Luego cuele la leche aromatizada con las carcasas de la langosta y agréguela lentamente a las verduras. Cocine a fuego lento hasta que tenga una consistencia agradable, suelta y sedosa.
  4. Retire del fuego la salsa de verduras y ralle el queso Lancashire. Sazónelo con sal marina y pimienta negra y deje enfriar.

Para hacer el puré

  1. Pele las patatas y córtelas todas a un tamaño similar. Póngalas a hervir en una olla grande con sal durante 15 a 20 minutos o hasta que estén bien cocidas.
  2. Machaque las patatas mezclándola con la mantequilla y el queso Red Leicester rallado. Sazone con sal marina y cayena. Si es necesario añada un poquito de leche.

Pasos finales

  1. Precaliente el horno a 180 ° C.
  2. Tome las verduras de temporada, retire lo sobrante y pique finamente. Repártalas en una fuente para hornear (30 cm x 35 cm).
  3. Cortar todo el pescado en trozos pequeños y poner encima de las verduras del paso anterior. Reparta la carne de langosta por encima del pescado. Vierta encima la salsa. Cubra con el puré de patatas (si es posible con una manga pastelera). Rocíe ligeramente con aceite y coloque las pinzas de langosta (si las reservó para decoración).
  4. Hornee por 1 hora, o hasta que esté dorado y el pescado esté bien cocido.

Vídeo resumen

Friday Night Feast | Fish Pie

Ive given this brilliant fish pie a luxurious twist with Prosecco and a whole lobster so comforting hearty and full of flavour next level stuff right here on tonights #FridayNightFeast Channel 4 8 pm 1 hour to go xx

Publiée par Jamie Oliver sur Vendredi 3 février 2017

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