Ingredientes

  • 200 g de pulpo
  • 500 g de mejillones
  • 200 g de gambas
  • 6 palitos de surimi
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 1 huevo
  • 250 g de rape
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
Personas Tiempo Calorías Dificultad
420 minFácil

Instrucciones

Para hacer el salpicón

  1. Compra el pulpo ya cocido que es mucho más cómodo y rápido, trocéalo y échalo en un bol.
  2. Pela las gambas cocidas, trocéalas y añádelas al bol.
  3. Cuece los mejillones en una cazuela con un chorrito de agua y una hora de laurel y los ponemos a hervir unos 3 o 4 minutos. Cuando estén listos añádelos al bol.
  4. Echa los huevos en agua hirviendo con una cucharada de sal (para que luego se pelen mejor). Cuando el agua empiece a hervir de nuevo déjalos entre 10 a 12 minutos. Pásalos por el chorro de agua fría, pélalos, trocéalos y añádelos al bol.
  5. Envuelve el rape en papel film. Pon abundante agua en una cazuela a hervir. Pon el fuego a fuego medio y echa el rape. Déjalo cociendo durante 6 u 8 minutos. Retira el plástico y déjalo enfriar. Pártelo en rodajas y añádelo al resto.
  6. Trocea también los palitos de surimi, el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolleta y añádelo al bol con el resto de ingredientes.

Para hacer la vinagreta

  1. Prepara la vinagreta poniendo en un recipiente el vinagre, el aceite, perejil picado y sal. Emulsiona esta mezcla con la ayuda de una varilla hasta que haya espesado un poco.

Pasos finales

  1. Mezcla todo y sírvelo frío.

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