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Ingredientes
- 200 g de pulpo
- 500 g de mejillones
- 200 g de gambas
- 6 palitos de surimi
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 1 huevo
- 250 g de rape
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
Personas | Tiempo | Calorías | Dificultad |
4 | 20 min | – | Fácil |
Instrucciones
Para hacer el salpicón
- Compra el pulpo ya cocido que es mucho más cómodo y rápido, trocéalo y échalo en un bol.
- Pela las gambas cocidas, trocéalas y añádelas al bol.
- Cuece los mejillones en una cazuela con un chorrito de agua y una hora de laurel y los ponemos a hervir unos 3 o 4 minutos. Cuando estén listos añádelos al bol.
- Echa los huevos en agua hirviendo con una cucharada de sal (para que luego se pelen mejor). Cuando el agua empiece a hervir de nuevo déjalos entre 10 a 12 minutos. Pásalos por el chorro de agua fría, pélalos, trocéalos y añádelos al bol.
- Envuelve el rape en papel film. Pon abundante agua en una cazuela a hervir. Pon el fuego a fuego medio y echa el rape. Déjalo cociendo durante 6 u 8 minutos. Retira el plástico y déjalo enfriar. Pártelo en rodajas y añádelo al resto.
- Trocea también los palitos de surimi, el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolleta y añádelo al bol con el resto de ingredientes.
Para hacer la vinagreta
- Prepara la vinagreta poniendo en un recipiente el vinagre, el aceite, perejil picado y sal. Emulsiona esta mezcla con la ayuda de una varilla hasta que haya espesado un poco.
Pasos finales
- Mezcla todo y sírvelo frío.