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Ingredientes
- 4 truchas de ración abiertas y sin la espina central (*)
- 200 g de jamón serrano en taquitos
- 2 cucharaditas de harina
- 250 ml de vino blanco
- 3 o 4 ajos pelados y fileteados
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Harina para enharinar
- Aceite de oliva para freír
- Sal y pimienta
- Para las patatas a lo pobre:
- 500 g de patatas para freír peladas y en rodajas
- 1 pimiento verde tipo italiano en tiras
- 1 pimiento rojo en tiras
- 3 o 4 ajos enteros (ligeramente machacados)
- 1 cebolla grande en juliana
- Aceite de oliva para freír
- Sal
Personas | Tiempo | Calorías | Dificultad |
4 | 30min | – | Fácil |
Instrucciones
Para hacer las patatas
- Freír las patatas junto con los pimientos, la cebolla y los ajos, hasta que empiecen a dorarse. Remover con frecuencia.
- Escurrir de aceite y conservar en caliente.
Para hacer la salsa
- En una sartén aparte, calentar las 2 cucharadas de aceite de oliva junto con los ajos fileteados.
- Cuando empiecen a dorarse ligeramente, añadir el jamón y la cucharadita de harina. Mezclar bien. Sofreír 1 minuto.
- Incorporar el vino blanco y mezclar bien para que no salgan grumos y ligar la salsa.
- Incorporar un poco de perejil picado y reservar.
Para hacer las truchas
- Salpimentar y enharinar las truchas.
- Una a una, freírlas en abundante aceite unos 5 minutos, hasta que estén doradas.
- Escurrir y reservar un par de minutos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Pasos finales
- Servir las truchas a la genovesa con la salsa por encima y las patatas a lo pobre de acompañamiento.