Ingredientes

  • 4 truchas de ración abiertas y sin la espina central (*)
  • 200 g de jamón serrano en taquitos
  • 2 cucharaditas de harina
  • 250 ml de vino blanco
  • 3 o 4 ajos pelados y fileteados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Harina para enharinar
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal y pimienta
  • Para las patatas a lo pobre:
  • 500 g de patatas para freír peladas y en rodajas
  • 1 pimiento verde tipo italiano en tiras
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 3 o 4 ajos enteros (ligeramente machacados)
  • 1 cebolla grande en juliana
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
Personas Tiempo Calorías Dificultad
430minFácil

Instrucciones

Para hacer las patatas

  1. Freír las patatas junto con los pimientos, la cebolla y los ajos, hasta que empiecen a dorarse. Remover con frecuencia.
  2. Escurrir de aceite y conservar en caliente.

Para hacer la salsa

  1. En una sartén aparte, calentar las 2 cucharadas de aceite de oliva junto con los ajos fileteados.
  2. Cuando empiecen a dorarse ligeramente, añadir el jamón y la cucharadita de harina. Mezclar bien. Sofreír 1 minuto.
  3. Incorporar el vino blanco y mezclar bien para que no salgan grumos y ligar la salsa.
  4. Incorporar un poco de perejil picado y reservar.

Para hacer las truchas

  1. Salpimentar y enharinar las truchas.
  2. Una a una, freírlas en abundante aceite unos 5 minutos, hasta que estén doradas.
  3. Escurrir y reservar un par de minutos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Pasos finales

  1. Servir las truchas a la genovesa con la salsa por encima y las patatas a lo pobre de acompañamiento.

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