Más información sobre:

Ingredientes

  • 12 salmonetes pequeños (limpios)
  • 1 lechuga
  • 1 cebolleta
  • 3 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimentón
  • vinagre
  • perejil
Personas Tiempo Calorías Dificultad
430minFácil

Instrucciones

Para hacer la ensalada

  1. Suelta las hojas de lechuga y límpialas bien.
  2. Sécalas, trocéalas y colócalas en una fuente.
  3. En el momento de servir, pica la cebolleta en juliana fina y agrégala.
  4. Sazona y aliña con aceite y vinagre.

Para hacer las patatas

  1. Cuece las patatas durante 25 minutos en una cazuela con agua y sal. Retira y deja templar.
  2. Después pélalas y córtalas en medias lunas.
  3. A continuación fríelas en una sartén con abundante aceite.
  4. Pela y trocea los ajos.
  5. Májalos en el mortero y agrega un poco de perejil picado.
  6. Mezcla todo bien y vierte el majado sobre las patatas.
  7. Cocínalas un minuto hasta que queden bien impregnadas.
  8. Retíralas a una fuente y espolvoréalas con un poco de pimentón.
  9. Sazona y resérvalas.

Para hacer los salmonetes

  1. Sazona los salmonetes, pásalos por harina y fríelos en una sartén con aceite muy caliente.
  2. Escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente.

Pasos finales

  1. Sirve los salmonetes, decora la fuente con una rama de perejil y acompáñalos con las patatas y la ensalada.

Más recetas


Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad
Abrir chat
Hola 👋,
¿En qué podemos ayudarte?