Más información sobre:
Ingredientes
- 12 salmonetes pequeños (limpios)
- 1 lechuga
- 1 cebolleta
- 3 patatas
- 3 dientes de ajo
- harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimentón
- vinagre
- perejil
Personas | Tiempo | Calorías | Dificultad |
4 | 30min | – | Fácil |
Instrucciones
Para hacer la ensalada
- Suelta las hojas de lechuga y límpialas bien.
- Sécalas, trocéalas y colócalas en una fuente.
- En el momento de servir, pica la cebolleta en juliana fina y agrégala.
- Sazona y aliña con aceite y vinagre.
Para hacer las patatas
- Cuece las patatas durante 25 minutos en una cazuela con agua y sal. Retira y deja templar.
- Después pélalas y córtalas en medias lunas.
- A continuación fríelas en una sartén con abundante aceite.
- Pela y trocea los ajos.
- Májalos en el mortero y agrega un poco de perejil picado.
- Mezcla todo bien y vierte el majado sobre las patatas.
- Cocínalas un minuto hasta que queden bien impregnadas.
- Retíralas a una fuente y espolvoréalas con un poco de pimentón.
- Sazona y resérvalas.
Para hacer los salmonetes
- Sazona los salmonetes, pásalos por harina y fríelos en una sartén con aceite muy caliente.
- Escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente.
Pasos finales
- Sirve los salmonetes, decora la fuente con una rama de perejil y acompáñalos con las patatas y la ensalada.