Ingredientes

  • 2 kilos de panceta en una pieza que sea magra
  • 2 manojos de cebolleta china
  • 200 gr de jengibre fresco
  • 300 ml de salsa de soja
  • 300 ml de vino de jerez
  • 150 ml de sirope de arce
  • 2 litros de agua
  • 1 rama de canela
  • 1 kilo de mejillones cocidos al vapor
  • El caldo de los mejillones
  • 1 lechuga iceberg
  • Cilantro fresco

Más información sobre:

Esta receta es del chef David Muñoz y de su restaurante StreetXo. Uno de nuestros clientes hizo la receta y nos mandó las fotografías porque había comprado los mejillones en nuestra pescadería 😉

Instrucciones

Para hacer la panceta

  1. Picamos las cebolletas a trozos, incluidas las hojas verdes y las echamos en una cazuela de hierro grande. Añadimos también el jengibre cortado a trozos.
  2. Echamos ahora la salsa de soja, el sirope de arce y el vino de jerez.
  3. Colocamos la panceta cortada en tres trozos dentro de la cazuela y cubrimos con el agua y la rama de canela rota.
  4. Ponemos al fuego y cuando comience a hervir, metemos la cazuela tapada en el horno precalentado a 120º bajando al meterla a 100º. Dejamos cocer 4 horas y media.
  5. Pasado este tiempo, sacamos y dejamos la panceta dentro de la cazuela con el caldo 12-14 horas para que se enfríe dentro a temperatura ambiente.
  6. Sacamos la panceta a una bandeja con la piel hacia abajo y colocamos otra bandeja más pequeña encima con el fin de aplastarla un poco.
  7. Cubrimos con film y dejamos unas horas.
  8. Cortamos los trozos de panceta en rectángulos grandes y pinchamos con una brocheta o tenedor la piel varias veces.
  9. Echamos aceite en una sartén y sellamos por la parte de la piel la panceta. Después vamos dando vueltas hasta que se nos dore por los cuatro lados.
  10. Sacamos y metemos en el horno 5 minutos para darle calor interior en la parte del grill, y si queréis darle un toque ahumado, pasadle un soplete. En caso de disponer de brasas, sería perfecto también.

Pasos finales

  1. Sacamos las hojas de lechuga y las recortamos.
  2. Cortamos cada taco de panceta en 3-4 trozos
  3. Colocamos un trozo encima de la hoja de lechuga y cubrimos con una cucharadita de salsa tártara.
  4. Colocamos una pieza de mejillón encima de la tártara y cubrimos con un chorizo de su escabeche.
  5. Acabamos con unas hojas de cilantro.

Vídeo de la receta

Más recetas

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad
Abrir chat
Hola 👋,
¿En qué podemos ayudarte?