Más información sobre:
Ingredientes
- 200 gr de langostinos
- 200 gr de gambas
- 200 gr de fresas
- 1 pepino
- 1 guindilla
- Sal
- Pimienta roja en grano
- Aceite de oliva
Personas | Tiempo | Calorías | Dificultad |
2 | 30 min | – | Fácil |
Instrucciones
Para hacer el marisco
- Colocar los langostinos y las gambas en una olla con abundante agua y una cucharada de sal.
- Cocer hasta que rompa el hervor. Una vez en ebullición apagar el fuego y dejar un minuto sin sacar el marisco.
- Escurrir y sumergir el marisco en un bol con agua y hielo. Esto ayuda a cortar la cocción rápidamente.
- Pelar el marisco, cortar las colas y las cabezas y trocear.
Para hacer la ensalada
- Lavar las fresas y secarlas con papel de cocina. Extraer el pedúnculo y cortar en dados.
- Cortar el pepino en rodajas finas.
- Picar la guindilla finamente.
Pasos finales
- Colocar todo en una ensaladera y sazonar con sal, pimienta roja recién molida y aceite.
- Servir la ensalada de marisco y fresas enseguida acompañada de galletas saladas o marineras.