Ingredientes

  • 300 g de arroz
  • 4 nécoras
  • 1 calamar
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pastilla para caldo de pescado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • hebras de azafrán
  • perejil
Personas Tiempo Calorías Dificultad
41 hFácil

Instrucciones

Para hacer las nécoras

  1. Corta las nécoras por la mitad y rehógalas en una paella con una buena cantidad de aceite. Retira las nécoras.

Para hacer las verduras

  1. Pela y pica en daditos 2 dientes de ajo, la cebolleta, la zanahoria, el puerro y el pimiento.
  2. Pon todo a pochar en la misma paellera donde has rehogado las nécoras.
  3. Sazona y cocínalas durante unos 10 minutos a fuego suave.

Para hacer el arroz

  1. Añade las hebras de azafrán y el arroz.
  2. Rehógalo un poco, vierte 750 ml de agua y desmenuza encima la pastilla de caldo de pescado.
  3. Cocina el arroz durante 14-15 minutos.
  4. Añade las nécoras y cocina todo junto durante 4-5 minutos más. Deja que repose durante un par de minutos.

Para hacer el calamar

  1. Limpia el calamar, retirándole la cabeza, la pluma y las tripas.
  2. Enjuaga las aletas, la corbata, el tubo y los tentáculos. Corta todo en tiras y resérvalas.
  3. Pela los otros 2 dientes de ajo, lamina y añádelos a una sartén con un chorrito de aceite.
  4. Agrega las tiras de calamar y saltéalas brevemente.

Pasos finales

  1. Coloca las tiras de calamar sobre el arroz.
  2. Sirve y adorna los platos con unas hojas de perejil.

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