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Ingredientes
- 300 g de arroz
- 4 nécoras
- 1 calamar
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pastilla para caldo de pescado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- hebras de azafrán
- perejil
Personas | Tiempo | Calorías | Dificultad |
4 | 1 h | – | Fácil |
Instrucciones
Para hacer las nécoras
- Corta las nécoras por la mitad y rehógalas en una paella con una buena cantidad de aceite. Retira las nécoras.
Para hacer las verduras
- Pela y pica en daditos 2 dientes de ajo, la cebolleta, la zanahoria, el puerro y el pimiento.
- Pon todo a pochar en la misma paellera donde has rehogado las nécoras.
- Sazona y cocínalas durante unos 10 minutos a fuego suave.
Para hacer el arroz
- Añade las hebras de azafrán y el arroz.
- Rehógalo un poco, vierte 750 ml de agua y desmenuza encima la pastilla de caldo de pescado.
- Cocina el arroz durante 14-15 minutos.
- Añade las nécoras y cocina todo junto durante 4-5 minutos más. Deja que repose durante un par de minutos.
Para hacer el calamar
- Limpia el calamar, retirándole la cabeza, la pluma y las tripas.
- Enjuaga las aletas, la corbata, el tubo y los tentáculos. Corta todo en tiras y resérvalas.
- Pela los otros 2 dientes de ajo, lamina y añádelos a una sartén con un chorrito de aceite.
- Agrega las tiras de calamar y saltéalas brevemente.
Pasos finales
- Coloca las tiras de calamar sobre el arroz.
- Sirve y adorna los platos con unas hojas de perejil.