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Ingredientes

  • 1 pulpo de 2 a 3 kg
  • 1/2 kg de patatas
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
Personas Tiempo Calorías Dificultad
41 hora260 kcalMedia

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Instrucciones

Para hacer el pulpo

  1. Congelamos el pulpo antes de utilizarlo. Esto ayudará a que la carne quede más tierna.
  2. Un día antes de cocinarlo, lo sacamos del congelador y lo pasamos al frigorífico.
  3. Limpiamos bien el pulpo para quitar cualquier impureza.
  4. En una cazuela (la más grande que tengamos) ponemos agua y la dejamos cocer. Es importante no añadir nada de sal.
  5. Cuando rompa a hervir utilizamos la técnica de «asustar». Para ello, cogemos el pulpo por la cabeza y lo metemos y sacamos tres veces. Esto permite que la piel se acostumbre al calor y así no se desprende la piel.
  6. Cocemos el pulpo dependiendo del peso del mismo. Deberemos cocerlo unos 15 minutos por kilo. Así que un pulpo de 2 kilos hay que cocerlo 30 minutos. Podemos pinchar el pulpo con una brocheta para saber si está en su punto.
  7. Dejamos reposar 5 minutos en el agua caliente con el fuego apagado y lo sacamos a un plato.

Para hacer las patatas

  1. En el mismo agua en la que hemos cocido el pulpo, Echamos unas patatas peladas y partidas en mitades
  2. Dejamos hervir 15 minutos y comprobamos (también pinchando) que las patatas están blandas.

Pasos finales

  1. En un plato de madera, ponemos una base de patatas cortadas en rodajas de un centímetro de grosor.
  2. Encima colocamos rodajas de pulpo, también cortados en rodajas de un centímetro de grosor.
  3. Salamos con sal gorda y espolvoreamos pimentón por encima. Finalmente rociamos un chorrito de aceite de oliva.

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