Ingredientes

  • 1 kilo de navajas
  • Sal gorda
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Sal de Maldon
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón cortado en cuartos para servir
Personas Tiempo Calorías Dificultad
415min
2 horas de espera de limpieza
Fácil

Instrucciones

  1. Pon las navajas en un bote alto, colocadas de pie como si fueran lapiceros en un bote, con agua con abundante sal gorda para que suelten la tierra. Es recomendable dejarlas ahí unas dos o tres horas, cambiando las navajas a un vaso limpio y pasándolas por el grifo.
  2. Pica un ajo y perejil fresco muy pequeñito. Reserva.
  3. Prepara una plancha antiadherente y pon un poco de aceite. Calienta bien la plancha a fuego alto y cuando esté lista pon sal de Maldon sobre la plancha, coloca las navajas y cuando se abran les das la vuelta para que la carne toque la sartén. Espolvorea con los dientes de ajo picaditos y el perejil y deja cocinar 2-3 minutos (no dejar más o se pasarán).
  4. Pasa las navajas a una fuente y vierte por encima el jugo que han soltado. Sirve acompañado de unos limones que podemos exprimir por encima.

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