Ingredientes

  • 500 g de filetes de merluza (4 filetes)
  • 3 naranja medianas
  • 1 cebolla
  • 100 ml de brandy o coñac
  • 50 g de harina de trigo común
  • Sal, pimienta
  • Aceite para freír
Personas Tiempo Calorías Dificultad
440minFácil

Instrucciones

Para hacer la merluza

  1. Sazona los filetes de merluza con sal al gusto. Reboza en harina los filetes y sacude el exceso de harina.
  2. Calienta en una sartén al fuego una buena cantidad de aceite de oliva virgen extra.
  3. Fríe la merluza cuando el aceite esté caliente. Retira los filetes a un plato cuando estén hechos por las dos caras. Puedes añadirle más aceite a la sartén si ves que le falta y terminar de freír todos los filetes de merluza.

Para hacer la salsa

  1. Fríe la cebolla bien picadita en la misma sartén en la que hemos frito la merluza. Deja que se cocine a fuego bajo.
  2. Mientras se cocina la cebolla, exprime el zumo de las naranjas y cuélalo.
  3. Añade la copita de brandy cuando veas que la cebolla ya está un poco dorada. Espera unos 5 minutos a que reduzca el alcohol y añade el zumo de naranja.
  4. Pon un poco de sal y una pizca de pimienta blanca molida. Deja que reduzca durante 3 o 4 minutos.

Pasos finales

  1. Añade la merluza a la sartén y deja que hierva durante un minuto. Retira la sartén del fuego y ya lo tienes listo para servir.
Vídeo explicativo de merluza a la naranja

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