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Ingredientes
- 4 chicharros o jureles medianos
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 4 ó 5 ajos
- 200 ml de vino blanco
- 200 ml de vinagre de vino blanco
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de agua
- 2 hojas de laurel
- Sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce,
- Pimienta negra en grano
- Harina para rebozar el pescado
Personas | Tiempo | Calorías | Dificultad |
4 | 1 h | – | Fácil |
Instrucciones
Para hacer el pescado
- Pedimos en la pescadería que nos limpien el pescado y nos lo den abierto, sin quitar la espina para que se mantenga entero al cocinarlo.
- Echamos un poquito de sal y lo freímos junto con los ajos hasta que esté dorado por los dos lados.
- Retiramos el pescado, con cuidado para que no se nos rompa, y lo reservamos en un plato.
Para hacer el escabeche
- Cortamos la cebolla y la zanahoria en láminas para hacer el sofrito.
- En la misma sartén o cazuela donde hemos frito el pescado, pochamos la cebolla (no es necesario quitar los ajos).
- Añadimos la zanahoria, el pimentón, la hoja de laurel, una cucharadita de pimiento negra en grano, el vino y el vinagre y dejamos reducir unos 10-15 minutos a fuego lento.
- Cuando se haya reducido, le añadimos agua hasta que veamos que queda caldoso, añadimos un poco de sal.
Pasos finales
- Colocamos encima el pescado y dejamos reducir unos 15 minutos más.
- Podemos taparlo para que el pescado vaya absorbiendo los sabores.