Ingredientes

  • 4 chicharros o jureles medianos
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 4 ó 5 ajos
  • 200 ml de vino blanco
  • 200 ml de vinagre de vino blanco
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de agua
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce,
  • Pimienta negra en grano
  • Harina para rebozar el pescado
Personas Tiempo Calorías Dificultad
41 hFácil

Instrucciones

Para hacer el pescado

  1. Pedimos en la pescadería que nos limpien el pescado y nos lo den abierto, sin quitar la espina para que se mantenga entero al cocinarlo.
  2. Echamos un poquito de sal y lo freímos junto con los ajos hasta que esté dorado por los dos lados.
  3. Retiramos el pescado, con cuidado para que no se nos rompa, y lo reservamos en un plato.

Para hacer el escabeche

  1. Cortamos la cebolla y la zanahoria en láminas para hacer el sofrito.
  2. En la misma sartén o cazuela donde hemos frito el pescado, pochamos la cebolla (no es necesario quitar los ajos).
  3. Añadimos la zanahoria, el pimentón, la hoja de laurel, una cucharadita de pimiento negra en grano, el vino y el vinagre y dejamos reducir unos 10-15 minutos a fuego lento.
  4. Cuando se haya reducido, le añadimos agua hasta que veamos que queda caldoso, añadimos un poco de sal.

Pasos finales

  1. Colocamos encima el pescado y dejamos reducir unos 15 minutos más.
  2. Podemos taparlo para que el pescado vaya absorbiendo los sabores.

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