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Ingredientes
- 500 g de espaguetis
- 1 kg de mejillones
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 guindillas
- 200 g de gambas
- Vino blanco seco
- Unas ramitas de perejil
- 1 cucharadita de hierbas aromáticas (orégano, tomillo…)
- 2 latas de 400 g de tomates pelados en su jugo
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
Personas | Tiempo | Calorías | Dificultad |
4 | 30 min | – | Fácil |
Instrucciones
Para limpiar los mejillones
- Limpiamos bien los mejillones retirando las barbas y con un cuchillo raspamos para eliminar cualquier resto de la concha.
- Desechamos los mejillones que estén abiertos o con la concha rota.
- Lavamos los mejillones bajo el grifo con agua fría y reservamos.
Para hacer la salsa
- Picamos la cebolla y los ajos y los salteamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra, hasta que empiecen a dorarse.
- En este punto añadimos los mejillones y vertemos el vino blanco.
- Cuando empiece a hervir añadimos el perejil picado, el tomate con su jugo, guindillas picadas, hierbas aromáticas y un poco de sal y pimienta.
- Dejamos cocer a fuego vivo, removiendo, hasta que los mejillones estén cocidos y abiertos y la salsa quede reducida.
- Mezclamos con cuidado para que no se desprenda la carne de los mejillones.
- Incorporamos las gambas peladas, dejando cocinar un par de minutos.
Para hacer la pasta
- Calentamos una olla grande con agua, cuando comience a hervir añadimos un poco de sal y cocemos la pasta hasta que esté al dente.
- Escurrimos.
Pasos finales
- Mezclamos la pasta con la salsa de marisco y servimos inmediatamente.