Ingredientes

  • 500 g de espaguetis
  • 1 kg de mejillones
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 guindillas
  • 200 g de gambas
  • Vino blanco seco
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 cucharadita de hierbas aromáticas (orégano, tomillo…)
  • 2 latas de 400 g de tomates pelados en su jugo
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
Personas Tiempo Calorías Dificultad
430 minFácil

Instrucciones

Para limpiar los mejillones

  1. Limpiamos bien los mejillones retirando las barbas y con un cuchillo raspamos para eliminar cualquier resto de la concha.
  2. Desechamos los mejillones que estén abiertos o con la concha rota.
  3. Lavamos los mejillones bajo el grifo con agua fría y reservamos.

Para hacer la salsa

  1. Picamos la cebolla y los ajos y los salteamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra, hasta que empiecen a dorarse.
  2. En este punto añadimos los mejillones y vertemos el vino blanco.
  3. Cuando empiece a hervir añadimos el perejil picado, el tomate con su jugo, guindillas picadas, hierbas aromáticas y un poco de sal y pimienta.
  4. Dejamos cocer a fuego vivo, removiendo, hasta que los mejillones estén cocidos y abiertos y la salsa quede reducida.
  5. Mezclamos con cuidado para que no se desprenda la carne de los mejillones.
  6. Incorporamos las gambas peladas, dejando cocinar un par de minutos.

Para hacer la pasta

  1. Calentamos una olla grande con agua, cuando comience a hervir añadimos un poco de sal y cocemos la pasta hasta que esté al dente.
  2. Escurrimos.

Pasos finales

  1. Mezclamos la pasta con la salsa de marisco y servimos inmediatamente.


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