Ingredientes

  • 2 filetes de emperador
  • Media cebolla roja
  • 175 g de tomate cherry
  • 12 aceitunas negras o verdes
  • Alcaparras al gusto
  • Perejil fresco picado
  • Vino blanco
  • Albahaca picada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Personas Tiempo Calorías Dificultad
220minFácil

Instrucciones

Para hacer el pescado

  1. Sacar el pescado de la nevera para que no esté tan frío mientras se preparan los ingredientes.
  2. Secar con papel de cocina para retirar el exceso de humedad.
  3. Calentar un chorrito de aceite en una sartén amplia antiadherente o en una parrilla, y cocinar el pescado a fuego fuerte, vuelta y vuelta, marcándolo ligeramente. Lo ideal es que sean porciones bastante gruesas, pero si son filetes finos, vigilar bien el punto. Retirar.

Para hacer la salsa

  1. Lavar y secar los tomates, y cortar por la mitad.
  2. Cortar la cebolla en juliana fina.
  3. Escurrir las aceitunas y cortar por la mitad.
  4. Lavar, secar y picar la albahaca y el perejil.
  5. Sofreír la cebolla, en el mismo aceite en el que hemos hecho el pescado, añadiendo un poco más si fuera necesario, hasta que esté transparante.
  6. Añadir los tomates y subir el fuego, salar y saltear un par de minutos.
  7. Incorporar las alcaparras, las aceitunas y un puñado de perejil.

Pasos finales

  1. Incorporar el pescado a la sartén.
  2. Regar con el vino, dejar que evapore el alcohol, tapar y dejar cocinar lo justo para que el emperador termine de estar en el punto deseado.
  3. Coronar con más perejil y un poco de albahaca picada.
  4. Servir inmediatamente.

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