Más información sobre:
Ingredientes
- 12 langostinos
- 1 manzana
- 1 aguacate
- Zumo de limón
- 200 gr de piña
- Lechugas variadas al gusto
- 100 gr de mayonesa
- 25 gr de ketchup
- 15 ml de zumo de naranja
- 15 ml de brandy (opcional)
- Tabasco (opcional)
Personas | Tiempo | Calorías | Dificultad |
4 | 50min | – | Fácil |
Instrucciones
Para hacer el cóctel
- Pela la piña (si es natural) y córtala en cubitos.
- Haz lo mismo con el aguacate y rocíalo con un poco de zumo de limón para evitar que se oxide.
- Lava la manzana, retírale el centro y córtala en cubitos. Si no vas a montar las copas inmediatamente, rocíala también con un poco de zumo de limón.
Para hacer la salsa rosa
- Mezcla homogéneamente la mayonesa, el ketchup, el zumo de naranja y, si lo deseas, el brandy y el tabasco (por si la quieres picante).
Pasos finales
- Pela 8 de los langostinos completamente y córtalos en tres partes.
- Los 4 langostinos restantes, pélalos pero déjales la cáscara de la parte final de la cola.
- Coge cuatro copas elegantes y colocamos por capas los diferentes ingredientes.
- En este orden: la lechuga, la piña, el aguacate, la manzana y, finalmente, los langostinos.
- Vierte salsa rosa por encima al gusto y coloca el langostino que habíamos reservado con la cola sin pelar.