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Ingredientes
- 2 patatas
- 1 cabracho de más o menos 1kg y medio
- 1 cebolleta
- 5 dientes de ajo
- 250 g de mejillones pequeños
- 50 ml de chacolí
- harina
- aceite de oliva virgen
- sal
- perejil
Personas | Tiempo | Calorías | Dificultad |
4 | 40 min | – | Fácil |
Instrucciones
Para hacer el caldo
- Corta la cabeza del pescado y ponla en una cazuela.
- Agrega unas ramas de perejil, el tallo de la cebolleta y una pizca de sal.
- Cubre con agua, cuece todo durante 15 minutos y reserva.
Para hacer el acompañamiento
- Pela las patatas, córtalas en lonchas finas y ponlas a confitar a fuego suave en una sartén con aceite.
- Aplasta dos dientes de ajo con piel y añádelos a la sartén.
- Sazona y cocina las patatas hasta que estén blandas.
- Retira y resérvalas junto con los ajos en una fuente.
Para hacer la salsa
- Pela y pica finamente los otros 3 dientes de ajo y la cebolleta.
- Ponlos a pochar en una tartera grande con un chorrito de aceite.
- Antes de que cojan color, agrega una cucharada de harina y rehógala un poco.
- Vierte el vino y dale un hervor. Vierte el caldo previamente reservado y cocina la salsa brevemente.
Para hacer el pescado
- Agrega las patatas a la cazuela.
- Corta el pescado en rodajas, salpiméntalos y agrégalos a la cazuela.
- Retira las barbas de los mejillones y colócalos alrededor del pescado.
Pasos finales
- Tapa y cocina el pescado 5 minutos por cada lado
- Cocina también los mejillones hasta que se abran.
- Espolvorea con perejil picado y sirve.