Ingredientes

  • 2 patatas
  • 1 cabracho de más o menos 1kg y medio
  • 1 cebolleta
  • 5 dientes de ajo
  • 250 g de mejillones pequeños
  • 50 ml de chacolí
  • harina
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • perejil
Personas Tiempo Calorías Dificultad
440 minFácil

Instrucciones

Para hacer el caldo

  1. Corta la cabeza del pescado y ponla en una cazuela.
  2. Agrega unas ramas de perejil, el tallo de la cebolleta y una pizca de sal.
  3. Cubre con agua, cuece todo durante 15 minutos y reserva.

Para hacer el acompañamiento

  1. Pela las patatas, córtalas en lonchas finas y ponlas a confitar a fuego suave en una sartén con aceite.
  2. Aplasta dos dientes de ajo con piel y añádelos a la sartén.
  3. Sazona y cocina las patatas hasta que estén blandas.
  4. Retira y resérvalas junto con los ajos en una fuente.

Para hacer la salsa

  1. Pela y pica finamente los otros 3 dientes de ajo y la cebolleta.
  2. Ponlos a pochar en una tartera grande con un chorrito de aceite.
  3. Antes de que cojan color, agrega una cucharada de harina y rehógala un poco.
  4. Vierte el vino y dale un hervor. Vierte el caldo previamente reservado y cocina la salsa brevemente.

Para hacer el pescado

  1. Agrega las patatas a la cazuela.
  2. Corta el pescado en rodajas, salpiméntalos y agrégalos a la cazuela.
  3. Retira las barbas de los mejillones y colócalos alrededor del pescado.

Pasos finales

  1. Tapa y cocina el pescado 5 minutos por cada lado
  2. Cocina también los mejillones hasta que se abran.
  3. Espolvorea con perejil picado y sirve.

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