Ingredientes

  • 2 caballas en lomos
  • 1 cebolleta
  • Perejil fresco
  • Tomillo fresco o seco
  • Limón medio
  • 20 g de aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Personas Tiempo Calorías Dificultad
625minFácil

Instrucciones

Para hacer el pescado

  1. Calienta el horno a 180º C. Mientras alcanza la temperatura, corta la cebolleta en juliana y sofríela en una sartén con un poco de aciete unos cinco minutos. Remueve de vez en cuando. Reserva.
  2. Unta una fuente para el horno con un poco de aceite de oliva, y coloca los lomos de la caballa, con la piel hacia abajo. Salpimenta, y echa sobre las caballas la cebolla, un puñado de perejil picado, un poco de tomillo, las aceitunas negras deshuesadas, el zumo de medio limón, y un chorrito de aceite.
  3. Introduce la fuente del horno y deja que se cocine el pescado entre 10 y 15 minutos, dependiendo del tamaño de las piezas. Saca la fuente del horno y sirve inmediatamente.

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