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Ingredientes
- 1 kg de boquerones
- 100 ml de vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
- 5 dientes de ajo
- Perejil
Personas | Tiempo | Calorías | Dificultad |
6 | 30min 4 horas de reposo | – | Fácil |
Instrucciones
Para hacer el pescado
- Lavamos cada lomo del boquerón con agua y lo secamos en un paño.
- Los colocamos uno al lado de otro en un plato hondo.
- Los cubrimos con agua fría y unos cubos de hielo y los dejamos 2 horas en la nevera para que se desangren y blanqueen.
- Cubriremos los boquerones con vinagre y los dejaremos 45 minutos hasta que los lomos se vean de color blanco.
- Picamos muy finos dos dientes de ajo y un manojito de perejil y los mezclamos con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y dos cucharadas de vinagre, haciendo una vinagreta.
- Colocamos los boquerones en vinagre, disponiéndolos en un plato de forma ordenada y los cubrimos con unas cucharadas del aliño, espolvoreando con más perejil.
- Los boquerones en vinagre caseros aguantan en buen estado durante una semana aproximadamente si se guardan en la nevera y cubiertos de aceite y preferiblemente en un tupper o frasco cerrado.