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Ingredientes
- 1 besugo
- 3 patatas
- 2 cebolletas
- 7 dientes de ajo
- 50 ml de txakoli
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Guindilla
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Tomates cherry
Personas | Tiempo | Calorías | Dificultad |
4 | 1h | – | Fácil |
Instrucciones
Para hacer las patatas panadera
- Pela las patatas y córtalas en lonchas de 1 centímetro de grosor.
- Pon abundante aceite a calentar y añade las patatas.
- Corta los pimientos verdes en juliana.
- Pela las cebolletas y pícalas en juliana fina.
- Corta 4 dientes de ajo en láminas gruesas.
- A las patatas que se están friendo, añadimos el ajo, los pimientos verdes y encima de éstos últimos, la cebolleta.
- Sazona y cocínalas durante 15 minutos aproximadamente.
- Coloca las patatas en una placa de horno para hacerle una cama al besugo.
Para hacer el besugo
- Limpia el besugo, retira las vísceras y ábrelo como si fuera un libro.
- Salpiméntalo y colócalo encima de las patatas.
- Con una brocha, pinta el besugo con el aceite sobrante de las patatas panadera.
- Riega con el txakoli.
- Asa el besugo a 200º C durante 10 minutos.
- Reservamos unas seis rodajas de patatas panadera.
Para hacer la salsa
- Pon los tomates cherry con una gota de aceite en una sartén hasta que se reblandezcan para servirlos como acompañamiento. Poner un poco de sal.
- En otra sartén ponemos el jugo que ha salido del asado y añadimos las patatas reservadas para ligar la salsa. Aplastamos las patatas y añadimos perejil picado. Dejar que la salsa ligue y la rociamos sobre el besugo.
- Por último, servimos con los tomates cherry.