Ingredientes

  • 1 besugo
  • 3 patatas
  • 2 cebolletas
  • 7 dientes de ajo
  • 50 ml de txakoli
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Guindilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Tomates cherry
Personas Tiempo Calorías Dificultad
41hFácil

Instrucciones

Para hacer las patatas panadera

  1. Pela las patatas y córtalas en lonchas de 1 centímetro de grosor.
  2. Pon abundante aceite a calentar y añade las patatas.
  3. Corta los pimientos verdes en juliana.
  4. Pela las cebolletas y pícalas en juliana fina.
  5. Corta 4 dientes de ajo en láminas gruesas.
  6. A las patatas que se están friendo, añadimos el ajo, los pimientos verdes y encima de éstos últimos, la cebolleta.
  7. Sazona y cocínalas durante 15 minutos aproximadamente.
  8. Coloca las patatas en una placa de horno para hacerle una cama al besugo.

Para hacer el besugo

  1. Limpia el besugo, retira las vísceras y ábrelo como si fuera un libro.
  2. Salpiméntalo y colócalo encima de las patatas.
  3. Con una brocha, pinta el besugo con el aceite sobrante de las patatas panadera.
  4. Riega con el txakoli.
  5. Asa el besugo a 200º C durante 10 minutos.
  6. Reservamos unas seis rodajas de patatas panadera.

Para hacer la salsa

  1. Pon los tomates cherry con una gota de aceite en una sartén hasta que se reblandezcan para servirlos como acompañamiento. Poner un poco de sal.
  2. En otra sartén ponemos el jugo que ha salido del asado y añadimos las patatas reservadas para ligar la salsa. Aplastamos las patatas y añadimos perejil picado. Dejar que la salsa ligue y la rociamos sobre el besugo.
  3. Por último, servimos con los tomates cherry.

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