
Más información sobre:
Ingredientes
- Atún fresco
- 2 tomates
- 4 aceitunas negras sin hueso
- 1 pimiento del piquillo
- 10 alcaparras
- Media guindilla
- 6 anchoas
- Aceite de oliva
Personas | Tiempo | Calorías | Dificultad |
2 | 25min | – | Fácil |
Instrucciones
Para hacer la salsa
- Picamos el pimiento y la media guindilla
- Lo ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva
- Añadimos los tomates maduros pelados y cortados en dados y dejamos que se cocinen con el pimiento, removiendo de vez en cuando mientras la salsa va espesando.
- Picamos las anchoas y las alcaparras y las añadimos a la sartén.
Para hacer el pescado
- Hacemos el atún a la plancha dejando que se cocine durante un minuto y medio por cada lado.
Pasos finales
- Colocamos la rodaja de atún en el plato y lo cubrimos con la salsa putanesca recién hecha.
- Decoramos con las aceitunas negras sin hueso cortadas por la mitad.
- Servimos inmediatamente.