Ingredientes

  • 250 g de merluza
  • 1 taza de arroz de grano largo
  • 2 tazas de caldo de pescado o fumet
  • Media cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 2 gramos de jengibre molido
  • 15 gramos de curry molido
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Personas Tiempo Calorías Dificultad
235 minFácil

Instrucciones

Para hacer el sofrito

  1. Picamos la cebolla y el tomate.
  2. Calentamos el aceite de oliva y freímos primero la cebolla por un par de minutos.
  3. Le agregamos el tomate, revolvemos y dejamos unos tres minutos más.

Para hacer el arroz

  1. Echamos el arroz, revolvemos y salamos.
  2. Agregamos el caldo de pescado hasta recubrir el arroz.
  3. Espolvoreamos el jengibre, la mitad del curry y dejamos a fuego bajo unos 10 minutos.

Para hacer el pescado

  1. Cortamos la merluza en trozos y los colocamos en un cuenco.
  2. Los sazonamos con la otra mitad del curry, sal y pimienta.

Pasos finales

  1. Agregamos el pescado al arroz, rociamos el jugo del limón, tapamos y dejamos en la lumbre hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo de pescado.

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